Steinpilzrisotto #Bloggerevent

Hallo Leute!

Ich durfte letzte Woche bei einem wirklich tollem Bloggerevent dabei sein, das Glasforum-Kochevent „gesund-Genuss – gemeinsam – Glas“ im Wrenkh Restaurant & Wiener Kochsalon.
Wir haben dort einiges gemeinsam gekocht und ein Rezept davon habe ich euch heute mitgebracht.

Was ist das Glasforum:
Das Glasforum Österreich ist eine Initiative der Vetropack Austria GmbH, Österreichs größtem Verpackungsglashersteller, und Austria Glas Recycling GmbH, ein Unternehmen der ARA Servicegruppe und seit 40 Jahren verantwortlich für das Sammeln und Verwerten von Glasverpackungen. Gemeinsam treten diese beiden Unternehmen als Glasforum Österreich auf und haben sich zum Ziel gesetzt, die Öffentlichkeit über die Vorzüge von Glas als Verpackungsmaterial sowie über das richtige Altglassammeln aufzuklären.

Das Ganze Event stand unter dem Motto: „Wer sich selbst und der Umwelt etwas Gutes tun will, greift zur Glasverpackung. Nichts gelangt aus dem Glas ins Produkt, nichts dringt von außen durchs Glas ins Produkt, nichts entweicht nach außen. Eine Glasverpackung ist wie ein Tresor, der seinen wertvollen Inhalt schützt und langfristig hält.“
Nun aber weiter mit dem Rezept, Viel Spaß 😉

STEINPILZ-RISOTTO MIT EINGELEGTEN PILZEN

(c) Karl Wrenkh - Wrenkh Restaurant & Wiener Kochsalon
Vorbereitungszeit10 Minuten
Active Time30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten

Zutaten

  • 80 g Steinpilze getrocknet
  • 2 Stk. Zwiebeln oder 1/2 Stange Lauch
  • 50 g Knollensellerie
  • 4 EL Butter
  • 400 g Risotto-Reis
  • 1/8 L Weißwein
  • 200 g eingelegte Pilze
  • 1 L Gemüsefond klare Gemüsesuppe
  • 300 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes die Steinpilze In warmen Wasser einweichen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knollensellerie Schälen und fein reiben. Zwiebeln in Butter anschwitzen.
  • Sellerie und Reis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. 
  • Die in Wasser eingeweichten Steinpilze mit der Hand auspressen, in mundfeine Stücke schneiden und hinzufügen. 
  • Das Zwiebel-Reis-Gemisch mit dem Steinpilz-Wasser und Gemüsefond aufgießen, bis der Reis bedeckt ist.
  • Unter ständigem Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Dann erneut aufgießen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Reis bissfest ist. Den Rest der eingelegten Pilze zugeben. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

TIPP für die Veganer:
Wer das Rezept vegan kochen möchte lasst einfach den Parmesan weg und nimmt vegane Butter 😉

  

Falls ihr auch mal Lust habt auf so einen coolen Kochkurs, könnt ihr euch > hier < informieren und auch anmelden. Finde ich zB. eine super Idee für die nächste Weihnachtsfeier. Zuerst zusammen kochen und dann auch gemeinsam essen.

Ich hoffe euch gefällt das Rezept, welches Risotto esst ihr am liebsten? Ich wünsch euch einen schönen Tag!

Mahlzeit & Liebe Grüße

*In freundlicher Zusammenarbeit mit das Glasforum und Wrenkh Restaurant & Wiener Kochsalon

10 Gedanken zu „Steinpilzrisotto #Bloggerevent

  1. Natalia Antworten

    Dein Risotto sieht einfach nur köstlich aus. Ich finde auch Glas am besten. Werfe sie auch oft nicht weg, sondern benutze es weiter im Haushalt. Plastik hat die Welt schon zu viel gesehen.
    LG Natalia

  2. Carola Antworten

    Ich liebe Risotto. Das funktioniert sicher auch mit Pfifferlingen? Sieht echt lecker aus, aber ich mag keine Steinpilze 😉
    LG Carola

  3. Janine Antworten

    Oh ja, das Risotto war sehr lecker 🙂 Mein Favorit ist sogar Schwammerlrisotto, ich gebe nur gerne mehrere Sorten hinein 🙂

    Hat mich außerdem sehr gefreut dich kennenzulernen! 🙂

    Liebe Grüße,
    Janine

  4. Andreas Antworten

    Hui, da ich unheimlich gerne Pilze jeglicher Art esse könnte ich mir gut vorstellen das dieses Gericht in Kürze mal den Weg bei uns zu Hause auf den Mittagstisch findet. Das sieht echt lecker aus finde ich. Tausend Dank für die Idee dazu.

  5. Selda Eigler Antworten

    Finde ich echt eine klasse Sache. Ich persönlich achte auch darauf lieber die Ware im Glas zu kaufen. Und dein Risotto, was soll ich sagen, der sieht sehr köstlich aus. Werde es bestimmt ausprobieren, da wir alle auch sehr gerne Pilze essen. Vielen Dank für das köstliche Rezept.
    Liebe Grüße, Selda.

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