Hallo Leute!
Ich durfte letzte Woche bei einem wirklich tollem Bloggerevent dabei sein, das Glasforum-Kochevent „gesund-Genuss – gemeinsam – Glas“ im Wrenkh Restaurant & Wiener Kochsalon.
Wir haben dort einiges gemeinsam gekocht und ein Rezept davon habe ich euch heute mitgebracht.
Was ist das Glasforum:
Das Glasforum Österreich ist eine Initiative der Vetropack Austria GmbH, Österreichs größtem Verpackungsglashersteller, und Austria Glas Recycling GmbH, ein Unternehmen der ARA Servicegruppe und seit 40 Jahren verantwortlich für das Sammeln und Verwerten von Glasverpackungen. Gemeinsam treten diese beiden Unternehmen als Glasforum Österreich auf und haben sich zum Ziel gesetzt, die Öffentlichkeit über die Vorzüge von Glas als Verpackungsmaterial sowie über das richtige Altglassammeln aufzuklären.
Das Ganze Event stand unter dem Motto: „Wer sich selbst und der Umwelt etwas Gutes tun will, greift zur Glasverpackung. Nichts gelangt aus dem Glas ins Produkt, nichts dringt von außen durchs Glas ins Produkt, nichts entweicht nach außen. Eine Glasverpackung ist wie ein Tresor, der seinen wertvollen Inhalt schützt und langfristig hält.“
Nun aber weiter mit dem Rezept, Viel Spaß 😉
STEINPILZ-RISOTTO MIT EINGELEGTEN PILZEN
Zutaten
- 80 g Steinpilze getrocknet
- 2 Stk. Zwiebeln oder 1/2 Stange Lauch
- 50 g Knollensellerie
- 4 EL Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 1/8 L Weißwein
- 200 g eingelegte Pilze
- 1 L Gemüsefond klare Gemüsesuppe
- 300 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Als erstes die Steinpilze In warmen Wasser einweichen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knollensellerie Schälen und fein reiben. Zwiebeln in Butter anschwitzen.
- Sellerie und Reis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
- Die in Wasser eingeweichten Steinpilze mit der Hand auspressen, in mundfeine Stücke schneiden und hinzufügen.
- Das Zwiebel-Reis-Gemisch mit dem Steinpilz-Wasser und Gemüsefond aufgießen, bis der Reis bedeckt ist.
- Unter ständigem Rühren einkochen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Dann erneut aufgießen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Reis bissfest ist. Den Rest der eingelegten Pilze zugeben. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Falls ihr auch mal Lust habt auf so einen coolen Kochkurs, könnt ihr euch > hier < informieren und auch anmelden. Finde ich zB. eine super Idee für die nächste Weihnachtsfeier. Zuerst zusammen kochen und dann auch gemeinsam essen.
Ich hoffe euch gefällt das Rezept, welches Risotto esst ihr am liebsten? Ich wünsch euch einen schönen Tag!
Ich selbst bin weder Pilz noch Risotto fan, aber mein Mann. Da wird das Rezept garantiert getestet vielleicht schon am Wochenende! Die Fotos sehen wieder wirklich einladend lecker aus!
LG aus norwegen
Ina
http://www.mitkindimrucksack.de
Glasforum: gute Initiative! Und Dein Risotto sieht sehr lecker aus. Mal sehen, ob ich den auch hinbekomme. Danke!
Dein Risotto sieht einfach nur köstlich aus. Ich finde auch Glas am besten. Werfe sie auch oft nicht weg, sondern benutze es weiter im Haushalt. Plastik hat die Welt schon zu viel gesehen.
LG Natalia
Ich liebe Risotto. Das funktioniert sicher auch mit Pfifferlingen? Sieht echt lecker aus, aber ich mag keine Steinpilze 😉
LG Carola
Ja klar mit Pfifferlingen schmeckt das auch richtig gut 😉
LG Jacky
mmmmh sieht das lecker aus. Ich liebe Risotto und vor allem im Herbst koche ich das regelmäßig! 🙂
Alles Liebe,
Verena
whoismocca.com
Oh, das sieht ja gut aus. Das muss ich doch gleich mal probieren und nach kochen!
Liebe Grüße,
Christian
beatsanddogs.com
Oh ja, das Risotto war sehr lecker 🙂 Mein Favorit ist sogar Schwammerlrisotto, ich gebe nur gerne mehrere Sorten hinein 🙂
Hat mich außerdem sehr gefreut dich kennenzulernen! 🙂
Liebe Grüße,
Janine
Hui, da ich unheimlich gerne Pilze jeglicher Art esse könnte ich mir gut vorstellen das dieses Gericht in Kürze mal den Weg bei uns zu Hause auf den Mittagstisch findet. Das sieht echt lecker aus finde ich. Tausend Dank für die Idee dazu.
Finde ich echt eine klasse Sache. Ich persönlich achte auch darauf lieber die Ware im Glas zu kaufen. Und dein Risotto, was soll ich sagen, der sieht sehr köstlich aus. Werde es bestimmt ausprobieren, da wir alle auch sehr gerne Pilze essen. Vielen Dank für das köstliche Rezept.
Liebe Grüße, Selda.