Hier findet Ihr meine Rezeptvorschläge für die Kalenderwoche 9. Speichert euch gerne die Rezepte ab und kopiert euch die Einkaufsliste.
Montag:
Baked sweet potato meets Burrito Bowl
Eine Ofenkartoffel aus einer Süßkartoffel, gefüllt mit allem was ihr euch auch in eine Bowl geben würdet. Mais, Bohnen, Avocado, Paprika, Salat und Sour Cream.
Einkaufsliste:
4 Stk Süßkartoffel, 200 g Rucola Salat, 200 g Mais, 200 g Kidney Bohnen, 1 Stk Avocado, 1 Stk Paprika, 1 Becher Soja Jogurt *ungesüßt, Salz & Pfeffer
Dienstag:
Kohlrabi Sauce mit Röst-Kartoffeln
Ein schnelles und günstiges Gericht. Aber auch super lecker und sehr sättigend, aus Kohlrabi und Kartoffeln. Eine Erinnerung an meine Kindheit.
Einkaufsliste:
500g Kohlrabi, 50g Butter, 100g Mehl, 1L Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer, 500g Kartoffeln, Bund Petersilie
Mittwoch:
Klassisches Risotto mit allem was der Frühling zu bieten hat. Karotten, Spargel, Frühlingszwiebel, Karotten usw. Wahlweise auch vegetarisch mit Parmesan möglich.
Einkaufsliste:
400 g Risotto Reis, 1 l Gemüsebrühe, 5-6 Stk Karotten, 250 g Spargel, 200 ml Weißwein, 2 Stk Frühlingszwiebel, Salz & Pfeffer, Öl zum Braten
Donnerstag:
Eine leckere, wärmende Cremesuppe, aus Brokkoli und veganer Sahne.
Wahlweise auch vegetarisch mit normaler Sahne möglich.
Einkaufsliste:
1 Stk Zwiebel, 800 Gramm Brokkoli, 1 L Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 200 ml Sojacuisine Sahne eurer Wahl, Olivenöl zum Braten
Freitag:
Ein schneller und einfacher „Burger“ oder auch Sandwich. Ihr könnte dafür jeden Fleischersatz nehmen.
Einkaufsliste:
2 stk vegini Burger Leibchen, 6 Blätter Salat, 100 g Guacamole Rezept verlinke ich euch unten, Brot nach Wahl, Gemüse nach Wahl + die Zutaten für die Guacamole
Samstag:
Der klassische Flammkuchen, etwas abgewandelt, mit allem was der Frühling so zu bieten hat.
Einkaufsliste:
200 g Mehl, 100 ml warmes Wasser, 2 EL Öl, 1 TL Salz, 6 Stk Spargel, 6 Stk Radieschen, 1 Stk Zwiebel, 8 Stk Cherry Tomaten, 1 Becher veganes Jogurt, 1 Bund Bärlauch (oder Rucola), Salz & Pfeffer
Sonntag:
Kaiserschmarrn alla Tschaakii #vegan
Klassischer österreichischer Kaiserschmarrn, vegan abgewandelt.
Einkaufsliste:
2 Tassen Dinkelvollkornmehl, 3 TL Backpulver, 1,5 EL Zucker, 1 Prise Salz, ¼ TL gemahlene Vanille, 2 Tassen Becher pflanzliche Milch, 1 EL Kokosöl zum Braten, 50g Heidelbeeren, 1 Schuss Mineral/Soda