Hallo Leute!
Heute gibt es ein Rezept das früher immer meine Oma für uns gemacht hat und so irgendwie das Gericht meiner Kindheit ist. Gebackene Apfel-Spalten, Apfelradl bzw in Deutschland sagt man glaub ich Apfel-ringe oder Apfelküchlein.
Das sind eigentlich nichts anders, als in Palatschinken-Teig raus gebackene Apfel-Stücke. Aber seht einfach selbst.
Gebackene Apfel-Spalten
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 2 Stk. Eier || Vegan: 1 EL Ei-Ersatz verwenden oder Sojamehl in ca. 3 EL Wasser eingerührt
- 60 g Mehl
- 1/8 l Milch || vegan: Pflanzliche Milch
- Staubzucker *nach Bedarf
Anleitungen
- Als erstes schneiden wir die Äpfel in scheiben und stechen das Kerngehäuse aus. Ihr könnt die Äpfel auch vorher abschälen, ich mag die Schale aber gerne, daher bleibt die bei mir immer dran. Den Teig einfach zusammen rühren, Zucker je nach Bedarf, ich mag es eher weniger süß, aber das ist ja jedem selbst überlassen.
- Taucht dann die Apfel-ringe in den Teig ordentlich ein und dann bratet ihr sie raus. Ihr könnt sie ganz einfach in der Pfanne ausbraten oder auch frittieren. Ich hab an dem Tag noch ein anderes Rezept für euch vorbereitet und hatte daher schon einen Topf mit Öl zur Hand und habe mich dadurch fürs Frittieren entschieden.
- Sobald sie schön braun sind, raus damit und auf einem Teller mit Küchenrolle oder Servietten zum abtropfen legen.
- Zum Schluss noch mit etwas Staubzucker bestäuben und schon kann serviert werden.
Notizen
Ja das ist es, eine Süße Sünde für hin und wieder. Kindern kann man damit immer eine Freude machen. Geht eigentlich recht einfach und schnell und kann auch gut vorgekocht werden, für die nächsten Tage.
Ich freue mich auf euer Feedback, erzählt mir mal was ist euer Gericht aus der Kindheit?
OMG OMG OMG sehen die lecker aus – die muss ich uuuunbedingt nachbacken! Sowas hab ich seit einer Ewigkeit nicht mehr gegessen, danke für den Tipp 🙂
Alles Liebe, Katii – Süchtig nach…
Die Rezepte von der Oma sind immer die leckersten 😉 Diese Apfel-Spalten sehen sehr ansprechend aus. Jetzt habe ich wieder mal ein neues Rezept zum Ausprobieren.
Oh wie lecker, da bringst du mich auf eine Idee. Keine Ahnung wie lange das her ist, das ich die gegessen habe.
Danke für das Rezept und die Erinnerungen wachrufen!
LG aus Norwegen
Ina
deine Wortschöpfung „Kulinarische-Kindheitserinnerung“ trifft es wirklich auf den Punkt – zumindest bei mir 🙂
meine Ma hat solche Äpfel – allerdings Ringe – auch ganz oft ausgebacken, z.B. freitags als Nachtisch! yummy sage ich da nur!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Hi meine Liebe
Oh, vielen, vielen lieben Dank für das Rezept, an das habe ich ja gar nicht mehr gedacht. Meine Oma hat das uns auch immer gemacht mit den Äpfeln vom eigenen Apfelbaum,
Werde ich mir auf alle Fälle merken.
Alles Liebe Lena
mmmh das könnte ich täglich verschlingen! Und deine Fotos lassen mir auch direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen! Yummy!
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Da uns ja ein kühler Sommer bevorsteht, kommen die Apfelspalten gerade richtig. Sehen wirklich ganz köstlich aus. Liebe Grüße, Carla
Ooohhh du kannst dir gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich gerade über dieses Rezept freue 😍 ich LIEBE Apfelringe!! Und ich war immer zu faul mir das Rezept zu suchen 😄
Dankeee
Barbara von http://www.storiesofablonde.de
Oooooh, die sehen ja lecker aus! Leider reagiere ich allergisch auf Äpfel, aber für meine Lieben kann ich sie ja machen. Toll!
Liebe Grüße, Bea
Mmm, das sieht ja gut aus! Sehnst du dich wohl nach Winter? Ich wollte dich mal fragen: Wie handhabst du eigentlich den Vitamin B12 Mangel, den man als Veganer/Vegetarier hat. Ich persönlich supplementiere es, da es ja wohl anscheinend für Veganer keine andere Alternative gibt.
LG,
Laura
Hallo liebe Laura!
Vielen Dank, haha nein eigentlich freue ich mich über den Sommer, aber gebackene Apfelringe gehen einfach immer 🙂
Ich supplementiere B12 ebenfalls, mein B12 findest du hier:http://www.tschaakiisveggieblog.at/meine-produkte/
Bei weiteren Fragen kannst du mir sonst auch immer gerne eine Mail schreiben 😉
Liebe Grüße Jacky
Super tolle Idee und tolles Rezept! Vorallem ist das bestimmt auch eine tolle Nasch-Alternative für Kinder!!
omg! Ich liebe solche Apfelringe!! Das Rezept habe ich schon mehrmals gesucht.. die gabs früher im Sommerurlaub immer!
Danke für das Rezept!
<3
Every weekend i used to go to see this website, because i want enjoyment, for
the reason that this this site conations really good funny information too.