Hallo Leute!
Ich war wieder einmal auf einem Event und habe euch natürlich ein Rezept mitgebracht.
Diesmal war es ein Event von Shan´shi, der größten Asia Marke Österreichs.
Wir hatten dort einen kleinen Food-Fotografie Workshop mit dem lieben Cliff von Pixelcoma und wurden außerdem wirklich lecker bekocht. Am Ende durften wir uns dann noch eine Goodiebag mitnehmen, diese war wirklich prall gefüllt und somit war klar -> HIER WIRD GLEICH MAL WAS FÜR EUCH GEKOCHT 🙂
Ich wollte euch wie immer ein Rezept nachkochen, dass wir dort auch serviert bekommen haben. Daher habe ich mich für die Suppe entschieden. Diese war wirklich super lecker, so dass ich überlegt habe auf die Hauptspeise zu verzichten und dafür noch einen zweiten Teller davon zu essen 🙂
Nun aber genug, viel Spaß mit dem Rezept!
TOM KHA
Zutaten
- 1/2 Glas Kokosmilch
- 1/2 Glas Bambusstreifen
- 1/4 Glas Currypaste
- 1 Schuss Sojasauce
- Sesam Öl zum braten
- 1 Daumenkuppe Inger
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Kartoffel
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 100 Gramm Sojasprossen
- 1 Stück Pak Choi habe ich weg gelassen
- 1 handvoll Champingons
- 1 Liter Gemüsebrüh
Anleitungen
- Als erstes mal alles klein schneiden. Ingwer ganz fein hacke. Dann brate ich als erstes den Ingwer und die Frühlingszwiebel im Sesamöl an.
- Und gebe dann erst das restliche Gemüse dazu. Bratet das ganze ordentlich scharf an.
- Dann geb ich die Currypaste dazu und rühre sie unter.
- Das ganze lösche ich mit der Gemüsebrühe ab.
- Und gebe einen Schuss Sojasauce dazu. (Bei mir war es ein sehr große Schuss :D)
- Ich lasse das ganze dann etwas aufkochen und gebe dann die Kokosmilch dazu. Die Suppe habe ich dann ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
So das war die Suppe, klingt doch auch schon super lecker oder? Falls ihr noch Lust auf weitere Asia Rezepte habt, schaut gern mal bei Shan´shi vorbei, da findet ihr noch ganz viele mehr.
Ich freu mich wie immer auf euer Feedback!
Mahlzeit & Liebe Grüße
Da bekommt man richtig Appetit auf diese tolle Suppe! Fantastische Fotos und hervorragendes Rezept. Werde ich garantiert nachkochen 🙂 freu mich schon ! DANKE!
Wenn ich diese grandiosen Fotos sehe läuft mir das Wasser im munde zusammen. Das muss ich unbedingt Probieren
https://carrieslifestyle.com
Wow genau meins – ich liebe asiatisches Essen und dazu noch vegan. Perfekt – werde ich sofort am Wochenende mal ausprobieren.
Danke für das tolle Rezept.
Liebste Güße
Caroline | http://www.carolinekynast.com
Ich liebe nicht nur asiatisches Essen, sondern auch Suppen. Und diese hier sieht so frisch und köstlich aus, dass ich mir das Rezept gleich mal abspeichern muss. Vielen Dank für’s Ausprobieren und Vorstellen.
auch eine mega coole, v.a. leckere Idee, eine Suppe einfach mal mit einem solchen asiatischen Touch zuzubereiten! ich mag Suppen in der kalten Jahreszeot sowieso sehr gerne, weil man da viel gesunde Vitamine durch das Gemüse hat und sie wärmt so schön 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com
Das Rezept hört sich superlecker an, das werde ich sicher demnächst mal ausprobieren! Da ich eh ein Suppenkasper bin, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen. Vielen Dank dafür!
mmmh das sieht super lecker aus. Wir kochen sehr viele asiatische Gerichte Zuhause, die sind so einfach und meist auch so schnell zubereitet! 🙂
Alles Liebe,
Verena
whoismocca.com
Also 1. wunderschöne Fotos. 2. Sieht nach einem richtig guten Rezept aus – vielleicht auch wegen der Fotos? 😉 3. Ich habe im Januar mal eine Woche vegan und eine Woche vegetarisch gelebt. Jetzt esse ich eigentlich wieder normal, aber mag Fleisch gar nicht mehr so gerne. Deswegen bin ich froh, wenn ich dann über vegane Gerichte stolpere 🙂 Wird gemerkt 😉
Liebe Grüße
Dorie von http://www.thedorie.com
Wow, die Suppe klingt lecker. Ich esse gerne Suppe, meine Kinder weniger. Die Bilder machen richtig Apettit.
LG, Bea
Sieht ja wirklich mega lecker aus, ich liebe die asiatische Küche.. Da hätte ich jetzt richtig Appetit drauf.
Liebe Grüße
Sigrid
So ein leckeres Rezept. Es sieht wirklich fantastisch aus und auch sehr gesund. Das wird definitiv nachgekocht. Vielen lieben Dank dafür ❤️
Hey,
das klingt nach einer sehr leckeren Suppe! Mein Mann steht total asiatisches Essen und deshalb werde ich es ganz bestimmt ausprobieren. Danke dafür!
Lg
Steffi
Na das ist einmal ein tolles Rezept, werde ich bestimm ausprobieren, oder vielleicht komme ich dich besuchen und du kochst mir dieses köstliche Süppchen!
Liebe Grüße
Nicole
http://alnisfescherblog.com
Wow, wirklich tolle Bilder, da bekommt man direkt Hunger. So ein Fotoworkshop ist bestimmt super. Würde ich auch gerne mal machen. Deine Suppe sieht sehr lecker aus, ich glaube die probiere ich auch mal aus. Ich liebe Suppen im Winter.
Liebe Grüße,
Diana
Das sieht ja super lecker aus! Ich bin schon lange auf der Suche nach einem Rezept für asiatische Suppe – danke dafür! Muss ich unbedingt mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Oh wie toll! Ich liebe asiatisch! Und die Suppe passt perfekt in mein Weight Watchers Programm. Werde ich definitv nachkochen. Danke!