Hallo Leute!
Heute gibt es ein Rezept, das ganz durch Zufall am letzten Wochenende entstanden ist.
Ich wollte eine Burrito Bowl machen, mit Süßkartoffeln, dafür habe ich die Süßkartoffel in den Ofen gegeben und beim herausholen kam mir dann die zündende Idee. Wieso gebe ich die Bowl nicht gleich in die Süßkartoffel hinein, gesagt getan.
Das Ergebnis seht ihr ja nun und das Rezept findet ihr weiter unten. Mir hat die Kombination so gut geschmeckt, ich hätte mich am liebsten hinein gelegt 🙂
Viel Spaß mit dem Rezept!
Baked sweet potato meets Burrito Bowl
Zutaten
- 4 Stk Süßkartoffel
- 200 g Rucola Salat
- 200 g Mais
- 200 g Kidney Bohnen
- 1 Stk Avocado
- 1 Stk Paprika
- 1 Becher Soja Jogurt *ungesüßt
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Als erstes gebe ich die Süßkartoffel in den Ofen, ich wickle sie dafür in Alufolie und lasse sie ca. 90 Minuten bei ca. 180°C backen.
*Das ganze geht natürlich auch ohne Alufolie und ist dann auch Umweltfreundlicher, ich habe nur das Problem das in meinem Gasofen immer alles so schnell schwarz wird, daher muss ich die Kartoffel schützen - In der Zwischenzeit, gebe ich Mais und Bohnen in eine Schüssel. Schneide noch den Paprika in kleine Würfel.
- Dasselbe mach ich auch mit der Avocado.
- Und mische dann alles in einer Schüssel zusammen.
- Das Sojajogurt würze ich mit Salz und Pfeffer.
- Sobald die Süßkartoffel fertig sind, schneide ich sie mittig auf und lasse sie erstmal etwas auskühlen.
- Dann fülle ich sie mit allen Zutaten und gebe zum Schluss noch etwas vom Sojajogurt darüber.
Thats it 🙂 Was sagt ihr? Gefällt euch meine Kombination? Ich freu mich wie immer auf euer Feedback! Verlinkt mich beim Nachkochen gerne auf Instagram @Tschaakii
Mahlzeit & Liebe Grüße
Da sind nur Zutaten dabei, die ich liebe! Das kann nur so lecker schmecken, wie es aussieht! Danke für das Rezept!
Das sieht richtig lecker aus. Mit Süßkartoffeln habe ich das noch nicht probiert. Wäre eine tolle Idee.
Liebe Grüße
Julia
Wow, das sieht super lecker aus! So schön farbenfroh und frisch. 🙂
Das Rezept muss ich direkt mal nachmachen, danke für die Inspiration.
Liebe Grüße,
http://www.ChristinaKey.com
♥
das ist ja eine super geniale Idee! ich bin ja eh so ein Kartoffel-Fan egal ob normal oder die Süßkartoffeln 😛
als Borrito-Bowl sieht das einfach toll aus und schmeckt sicher auch super lecker!!!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
Hey,
das sieht sooooo lecker aus und die Beschreibung ist super! Das mache ich auf jeden Fall nach! Super 🙂
Toll, dass es deinen Blog auch auf so vielen verschiedenen Sprachen gibt 🙂
Liebe Grüße
Nessi
Oh das ist genau das richtige Rezept für mich. Ich liebe Süßkartoffeln und bin immer auf der Suche nach Rezepten dazu. Danke!
Liebe Grüße
Melanie von https://www.lovingcarli.com
Tolles Rezept, vor allem jetzt auch für sommerliche Temperaturen. Das muss ich direkt mal demnächst abends auf dem Balkon servieren! Danke für die Inspo!
Mhhh das sieht fantastisch aus! Ich muss morgen nur noch eine Kartoffel kaufen und dann kann ich dein Rezept nachmachen. Vielleicht mache ich noch etwas Spargel mit rein 🙂
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
mmmh eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Das esse ich, genau wie Marillenknödel, 2-3 x die Woche und bekomme einfach nicht genug davon 😀
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com
Wow, also wenn man allein schon die Fotos sieht, läuft einem das Wasser im Mund zusammen 😀
Was für ein super Rezept!
Wir lieben die Süßkartoffel auch – z.B. auch als Süßkartoffelpürree – vielleicht interessiert Dich ja das Rezept dafür:
https://www.regenbogenkreis.de/blog/vegane-rezepte/vegane-rezepte
Liebe Grüße,
Eva
Da könnte man bei dem Anblick tot umfallen, schaut einfach sehr lecker aus.
Lg Emma