Hallo Leute!
Ich habe am
Wochenende meine letzte selbstgemachte Marmelade aufgebraucht und brauchte
dringend Nachschub. Ich weiß die Erdbeeren sind zurzeit nicht regional, aber
ganz ehrlich mir ist eine selbstgemachte Marmelade aus nicht regionalem Obst
lieber, als eine gekaufte Marmelade.
Wochenende meine letzte selbstgemachte Marmelade aufgebraucht und brauchte
dringend Nachschub. Ich weiß die Erdbeeren sind zurzeit nicht regional, aber
ganz ehrlich mir ist eine selbstgemachte Marmelade aus nicht regionalem Obst
lieber, als eine gekaufte Marmelade.
Außerdem wollte
ich mal eine neue Mischung ausprobieren, Erdbeere allein fand ich irgendwie
langweilig, daher habe ich mich für Erdbeere und Orange entschieden, aber seht
einfach selbst 😉
ich mal eine neue Mischung ausprobieren, Erdbeere allein fand ich irgendwie
langweilig, daher habe ich mich für Erdbeere und Orange entschieden, aber seht
einfach selbst 😉
Erdbeere-Organen
Marmelade:
Marmelade:
Zutaten:
– 600g Erdbeeren
(ohne Grün)
(ohne Grün)
– 400g Orange
(ohne Schale)
(ohne Schale)
– 1kg Gelierzucker
1:1*
1:1*
– 1EL
Zitronensäure
Zitronensäure
– Leere Gläser
* Hier solltet ihr
darauf achten, dass der Gelierzucker ohne Palmöl ist und das Geliermittel aus
Pektin oder Agar-Agar besteht.
darauf achten, dass der Gelierzucker ohne Palmöl ist und das Geliermittel aus
Pektin oder Agar-Agar besteht.
Zubereitung:
Als erstes
schneidet ihr das Obst mal in kleine Stücke.
schneidet ihr das Obst mal in kleine Stücke.
Dann gebt ihr
alles in einen passenden Topf. Püriert das Ganze
mit einem Starb Mixer.
alles in einen passenden Topf. Püriert das Ganze
mit einem Starb Mixer.
Dann gebt ihr die
Zitronensäure und den Gelierzucker dazu. Ich gebe immer noch gerne einen Schuss
Öl dazu, das bewirkt, dass das Ganze nicht so schäumt. Kocht das ganze einmal
kurz auf, nicht länger als 5-8 Minuten, auf keinen Fall länger als 10 Minuten.
Zitronensäure und den Gelierzucker dazu. Ich gebe immer noch gerne einen Schuss
Öl dazu, das bewirkt, dass das Ganze nicht so schäumt. Kocht das ganze einmal
kurz auf, nicht länger als 5-8 Minuten, auf keinen Fall länger als 10 Minuten.
Füllt die
Marmelade sofort in die Gläser ab und verschließt sie gut. Durch die Wärme
entsteht ein natürliches Vakuum und so wird eure Marmelade haltbar.
Marmelade sofort in die Gläser ab und verschließt sie gut. Durch die Wärme
entsteht ein natürliches Vakuum und so wird eure Marmelade haltbar.
So das war mein
neues Marmelade Rezept was sagt ihr dazu? Wie macht ihr eure Marmelade? Was
sind eure Lieblings Zutaten?
neues Marmelade Rezept was sagt ihr dazu? Wie macht ihr eure Marmelade? Was
sind eure Lieblings Zutaten?
Mahlzeit &
Liebe Grüße
Liebe Grüße