Saftige vegane Kirsch-Brownies: Ein Genuss für alle Sinne!

Kirsch-Brownies #vegan
*In freundlicher Zusammenarbeit mit KENWOOD

Hallo Leute, na Lust auf Kirsch-Brownies?

Heute wird gebacken! Ich habe endlich einen neuen Mixer. Bei meinem Alten musste ich immer Angst haben, dass er mir irgendwann um die Ohren knallt.

KENWOOD war nun aber so lieb und hat mir einen neuen Mixer zugeschickt. Genauer gesagt den:

Chefette Combi Handmixer HM680

Es ist nicht irgendein Mixer, sondern einer, der von alleine steht. Ein Standmixer mit Rühr- und Knethaken und einem praktischen Spritzschutz. Außerdem dreht sich die Schüssel beim Mixen. Ich sage euch, ich bin verliebt.

Seitdem backe und mixe ich nur noch und passend zur Kirschzeit habe ich ein Rezept für euch. Vegane Schoko Kirsch-Brownies. Ja, meine Brownies sehen eher wie eine Torte aus, aber ich hatte keine rechteckige Form zu Hause.

Ihr könnt natürlich auch eine rechteckige Form zum Backen verwenden. Ihr könnt auch frische Kirschen und Kirschsaft für die Brownies verwenden. Je nachdem, was ihr gerade zur Hand habt. Ihr könnt auch andere Früchte verwenden und die Flüssigkeit z.B. durch Pflanzenmilch ersetzen.

Viel Spaß beim Backen!

Kirsch Brownies

Vorbereitungszeit15 Minuten
Active Time45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde

Kochutensilien

  • Mixer
  • Springform

Zutaten

  • 300 g Dunkle Kochschokolade
  • 200 g Pflanzliche Butter/Margarine
  • 50 g Kakao Pulver (Back-Kakao) ungesüßt
  • 250 ml Kirschsaft Je nach dem wie viel in eurem Glas Kirschen enthalten ist darf es ruhig etwas weniger oder mehr sein 🙂
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (Kirschkompott)
  • Staubzucker und frische Kirschen zur Dekor

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Als erstes die Butter und die Schokolade schmelzen und glatt rühren.
  • Dann den Zucker, den Kirschsaft und das Kakao Pulver darunter rühren.
  • Das Backpulver unter das Mehl mischen und beides dann ebenfalls zum Teig dazu geben.
  • Während die Masse glatt gerührt wird, die Springform mit Packpapier auslegen und die ränder mit Butter/Öl etwas einstreichen.
  • Den Teig in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Dabei die Kirschen ungefähr zur Hälfte in den Teig drücken.
  • Die Brownies bei 180°C für ca. 40-50 Minuten backen.
  • Die fertigen Brownies abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und zum Servieren mit frischen Kirschen toppen.
    Kirsch Brownies vegan, pflanzlich, ohne Ei, schnell, einfach, saftlich, lecker

Liebe Backfreunde, ich hoffe, ihr seid genauso begeistert von diesem köstlichen Rezept wie ich! Ich verspreche euch, als nächstes gibt es etwas Herzhaftes für die Abwechslung. Doch bis dahin lasst uns gemeinsam diese saftigen veganen Kirsch-Brownies genießen. Lasst es euch schmecken und bis bald mit neuen kulinarischen Abenteuern!

Mahlzeit & Liebe Grüße

*In freundlicher Zusammenarbeit mit KENWOOD

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