Hallo Leute!
Die Schwammerl (Pilz) Zeit hat endlich wieder begonnen und diese Woche gab es auch schon die ersten Eierschwammerl (Pfifferlinge) aus der Region.
Ich warte schon sehr lange darauf und hab voller Freude gleich mal eine leckere Schwammerlsauce gemacht, natürlich vegan, aber seht einfach selbst 😉 Viel Spaß!
Schwammerlsauce mit gebratenem Polenta:
Zutaten (ca. 4 Personen):
Sauce:
– 800g Schwammerl (Pilze)*
– Bund Frühlingszwiebel
– 200g frischer Petersilie
– Soja Cuisine
– Salz & Pfeffer
– Öl zum Braten
*Leider gab es bei uns im Supermarkt nicht mehr viele Eierschwammerl, daher habe ich noch Champignons dazu gemischt.
Polenta:
– 250g Maisgries
– 1 Pkg. Trockenhefe
– 50g Butter (vegan)
– 1l Gemüsebrühe
– Salz & Pfeffer
– Öl zum braten
Zubereitung:
Als aller erstes bereiten wir die Polenta zu und stellen sie kalt, das genaue Rezept dazu findet ihr >>HIER<<
Dann putzen und schneiden wir unsere Schwammerl, sowie auch die Frühlingszwiebel und die Petersilie. Wenn alles hergerichtet ist, können wir damit beginnen die Frühlingszwiebel ca. 5 Minuten in einem Topf zu braten. Macht das auf ganz kleiner Stufe damit die Zwiebel nicht braun und bitter werden.
Dann gebt ihr die Schwammerl und die Petersilie dazu. Bratet das ganze weiterhin auf niedriger Stufe für ca. 7-8 Minuten.
Dann löscht ihr das Ganze mit der veganer Sahne ab und kocht alles nochmals auf. Würzt eure Sauce nach bedarf, schon ist unsere Schwammerlsauce fertig. Die Polenta bratet ihr nun auch in der Pfanne an.
Und nun kann auch schon serviert werden 🙂
Na wer von euch liebt Schwammerl noch so sehr wie ich? Ich bin wie immer gespannt auf euer Feedback!
Mahlzeit & Liebe Grüße
so richtig lecker … 🙂
Mom