Hallo Leute!
Also ich weiß
nicht wie es euch geht, aber ich bin ja schon eine kleine Naschkatze. Da ich
aber nicht immer Tonnen von Zucker und Chemie zu mir nehmen will, versuche ich
„gesündere“ Alternativen zu finde.
nicht wie es euch geht, aber ich bin ja schon eine kleine Naschkatze. Da ich
aber nicht immer Tonnen von Zucker und Chemie zu mir nehmen will, versuche ich
„gesündere“ Alternativen zu finde.
Wie diese hier,
das Original Rezept habe ich in irgendeinem Backmagazin mal gelesen und mich
nun wieder daran erinnern. Somit auch auf meine Art umgesetzt 🙂
das Original Rezept habe ich in irgendeinem Backmagazin mal gelesen und mich
nun wieder daran erinnern. Somit auch auf meine Art umgesetzt 🙂
Viel Spaß!
Vegane
Milchschnitte:
Milchschnitte:
Teig:
– 200g Mehl
(Vollkorn)
(Vollkorn)
– 100g Kokosblüten
Zucker
Zucker
– 100g Schokolade
– 2 TL Natron
– 2 EL Maisstärke
– Prise Salz
– 250ml
Pflanzenmilch
Pflanzenmilch
– 6 EL Kokosöl
Creme:
– vegane Sahne
– Sahne-steif
– Zucker nach
bedarf
bedarf
Zubereitung:
Als erstes geben
wir, Mehl, Zucker, Natron, Stärke und Salz in eine Schüssel und rühren alles
ordentlich durch.
wir, Mehl, Zucker, Natron, Stärke und Salz in eine Schüssel und rühren alles
ordentlich durch.
Dann kommt
geschmolzene Schokolade, die Milch und das Kokosöl (habe ich mit der Schokolade
gemeinsam eingeschmolzen) zu den anderen Zutaten dazu und rührt alles nochmal
durch.
geschmolzene Schokolade, die Milch und das Kokosöl (habe ich mit der Schokolade
gemeinsam eingeschmolzen) zu den anderen Zutaten dazu und rührt alles nochmal
durch.
Den ganzen Teig habe
ich dann auf mein Backblech gestrichen, das habe ich vorher mit Backpapier
unterlegt. Nun gebt ihr euren Kuchen für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen.
ich dann auf mein Backblech gestrichen, das habe ich vorher mit Backpapier
unterlegt. Nun gebt ihr euren Kuchen für ca. 20 Minuten bei 180°C in den Ofen.
In der
Zwischenzeit können wir uns schon mal um die Creme kümmern. Dafür gebe ich
meine Sahne in eine Schüssel, gebe das Sahnesteif dazu und etwas Kokosblüten
Zucker. Schlagt das ganze ordentlich auf.
Zwischenzeit können wir uns schon mal um die Creme kümmern. Dafür gebe ich
meine Sahne in eine Schüssel, gebe das Sahnesteif dazu und etwas Kokosblüten
Zucker. Schlagt das ganze ordentlich auf.
Wenn der Kuchen
fertig und abgekühlt ist schneidet ihr den Kuchen einmal durch (wie am Bild)
und bestreicht die eine Seite mit der Creme und gebt die zweite Seite drauf.
fertig und abgekühlt ist schneidet ihr den Kuchen einmal durch (wie am Bild)
und bestreicht die eine Seite mit der Creme und gebt die zweite Seite drauf.
Nun noch in kleine
Schnitten schneiden und fertig sind die veganen Milschschnitten 🙂
Schnitten schneiden und fertig sind die veganen Milschschnitten 🙂
Ich bin gespannt
auf euer Feedback, also lasst mir unbedingt einen Kommentar da.
auf euer Feedback, also lasst mir unbedingt einen Kommentar da.
Mahlzeit &
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Weitere Rezepte die dir gefallen könnten:
Vegane Waffeln |
Vegane Brownies |
Veganer Schoko-Bananen Kuchen |
Und wie schmeckt sie? Kann man die mit einer "Original Milchschnitte" vergleichen?
LG Danie von http://www.daaaniieee.at
Also der Schokoladen-Teig kommt einer echte Milchschnitte schon sehr nahe, aber die Milchcreme ist viel luftiger als die in einer Milchschnitte. Insgesamt ist das ganze hold auch viel weniger süß 😉
Liebe Grüße
super tolles Rezept – klingt total lecker :))
Mom