Hallo Leute!
Ich kann es kaum glauben, heute
vor einem Jahr ging mein Blog online.
vor einem Jahr ging mein Blog online.
Heute vor einem Jahr wurden
hier die ersten Beiträge veröffentlicht.
hier die ersten Beiträge veröffentlicht.
Seither hat sich ja so einiges
getan, mein Blog wurde größer, die Leser haben sich verzehnfacht und ich kann
eigentlich einfach nur DANKE sagen. Ohne euch wäre der Blog sicher nicht das
was er jetzt ist. Nur dadurch, dass es immer mehr und mehr Aufrufe wurden, habe
ich mich auch immer mehr ins Zeug gelegt, um noch schöneren und besseren
Content zu produzieren.
getan, mein Blog wurde größer, die Leser haben sich verzehnfacht und ich kann
eigentlich einfach nur DANKE sagen. Ohne euch wäre der Blog sicher nicht das
was er jetzt ist. Nur dadurch, dass es immer mehr und mehr Aufrufe wurden, habe
ich mich auch immer mehr ins Zeug gelegt, um noch schöneren und besseren
Content zu produzieren.
Aber auch bei meinen
Kooperationspartnern muss ich mich für das Vertrauen bedanken, das sie mir als Newcomer
entgegengebracht haben. Ich freu mich auch schon auf einige neue Projekte in
diesem Jahr.
Kooperationspartnern muss ich mich für das Vertrauen bedanken, das sie mir als Newcomer
entgegengebracht haben. Ich freu mich auch schon auf einige neue Projekte in
diesem Jahr.
Als Dankeschön gibt es heute das
Rezept für meine Blog Geburtstagstorte, normalerweise gibt es ja bei mir eher
„Healthy Food“ aber für den Geburtstag darf man sich ja mal was
gönnen, daher gibt es eine vegane Oreo Torte, wo mit Kalorien nicht gespart
wurde.
Rezept für meine Blog Geburtstagstorte, normalerweise gibt es ja bei mir eher
„Healthy Food“ aber für den Geburtstag darf man sich ja mal was
gönnen, daher gibt es eine vegane Oreo Torte, wo mit Kalorien nicht gespart
wurde.
Also schnappt euch auch ein Glas, trinkt auf uns und Viel Spaß beim Rezept!
Oreo Torte:
Zutaten:
Teig:
– 200g Oreo Kekse
– 300g Mehl
– 50g Kakao
– 20g Agaven Dicksaft
– 100g Zucker
– 200g Butter
– 100ml Pflanzenmilch
– 1 Pkg Backpulver
– 1 Pkg Vanillezucker
– Prise Salz
Creme:
– 500ml vegane Sahne
– 200g. Oreo Kekse
– bei Bedarf etwas Zucker
– 2 Pkg Sahnesteif
Zubereitung:
Als erstes gebe ich die erste
Packung Oreo in einen Frischhalte-Beutel und schlag die Kekse zu kleinen
Stücken, es dürfen aber ruhig auch noch ein paar größere dabei sein, schmeckt
dann im Kuchen besser. Dies gebe ich dann in eine Schüssel.
Packung Oreo in einen Frischhalte-Beutel und schlag die Kekse zu kleinen
Stücken, es dürfen aber ruhig auch noch ein paar größere dabei sein, schmeckt
dann im Kuchen besser. Dies gebe ich dann in eine Schüssel.
In die Schüssel gebe ich auch
alle restlichen Zutaten für den Teig dazu.
alle restlichen Zutaten für den Teig dazu.
Man kann die Form natürlich
auch ausfetten, ich habe das aber mit Backpapier lieber, das schütz davor, dass
der Kuchen zerbricht beim Herausgeben. Der Kuchen muss dann bei 180°C für ca.
20 Minuten in den Ofen.
auch ausfetten, ich habe das aber mit Backpapier lieber, das schütz davor, dass
der Kuchen zerbricht beim Herausgeben. Der Kuchen muss dann bei 180°C für ca.
20 Minuten in den Ofen.
Sobald der Kuchen fertig ist,
nehme ich ihn heraus und lass ihn erstmal ordentlich auskühlen.
nehme ich ihn heraus und lass ihn erstmal ordentlich auskühlen.
Dann geht’s an die Creme,
hierfür mische ich die vegane Sahne mit dem Sahnesteif und schlage das ganze
ordentlich auf. Dann gebe ich die zweite Packung Oreo dazu, diesmal habe ich
sie ordentlich klein gehaut, da wir in der Creme keine großen Stücke gebrauchen
können.
hierfür mische ich die vegane Sahne mit dem Sahnesteif und schlage das ganze
ordentlich auf. Dann gebe ich die zweite Packung Oreo dazu, diesmal habe ich
sie ordentlich klein gehaut, da wir in der Creme keine großen Stücke gebrauchen
können.
Die Oreo werden dann unter die
Sahne gehoben.
Sahne gehoben.
Den Kuchen teile ich einmal in
der Mitte, nehme die Obere Schicht herunter und gebe etwas von der Creme
dazwischen. Dann kommt der Deckel wieder drauf und die ganze Torte wird mit
Creme eingedeckt. Zum Schluss verziere ich die Torte noch mit eine paar
weiteren Oreo.
der Mitte, nehme die Obere Schicht herunter und gebe etwas von der Creme
dazwischen. Dann kommt der Deckel wieder drauf und die ganze Torte wird mit
Creme eingedeckt. Zum Schluss verziere ich die Torte noch mit eine paar
weiteren Oreo.
So meine lieben das war das
heutige Rezept, ich hoffe es gefällt euch wie immer. Ich freu mich über euer
Feedback und natürlichen auch über alle Gratulationen zum Geburtstag!
heutige Rezept, ich hoffe es gefällt euch wie immer. Ich freu mich über euer
Feedback und natürlichen auch über alle Gratulationen zum Geburtstag!
Bis bald!
Mahlzeit & Liebe Grüße
HAPPY BLOGER-BIRTHDAY – Deine Seite inspiriert mich immer wieder aufs Neue – Danke für deine vielen tolle Rezepte und Anregungen. Weiter so 🙂
Mom