Hallo Leute, na Lust auf veganen Couscous Paradeiser Salat
Mit dem Sommer kommt die Hitze, und was ist da wichtiger als das richtige Essen? Es sollte genug Energie spenden, aber auch erfrischend sein. Für mich persönlich gibt es dann nichts Besseres als einen guten Salat. Das einzige Problem dabei ist, dass man oft nicht lange satt bleibt. Aber keine Sorge, heute teile ich eines meiner liebsten Rezepte für den Sommer mit euch, das genau dieses Problem löst.
TSCHAAKII’S BRAINFOOD
Was sind eigentlich Paradeiser, fragst du dich?
Paradeiser ist eine besondere Bezeichnung für Tomaten, die vor allem in Österreich und Südtirol verwendet wird. Der Begriff „Paradeiser“ leitet sich von „Paradiesapfel“ ab, da Tomaten ursprünglich aus Amerika stammen und wegen ihrer Ähnlichkeit mit Äpfeln als solche bezeichnet wurden. Diese Namensgebung führte dazu, dass sich in Teilen des deutschen Sprachraumes, insbesondere im Süden, die Bezeichnung „Paradeisapfel“ für Tomaten etablierte. Daraus entwickelte sich später der Begriff „Paradeiser“. In anderen Regionen, z.B. in Westösterreich, hat sich dagegen die Bezeichnung „Tomate“ durchgesetzt.
Genießt die Leichtigkeit und den Geschmack dieses veganen Couscous Paradeiser Salats und habt viel Spaß dabei!
Tomaten-Couscous Salat
Zutaten
- 1 Stk. große unbehandelte Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz
- 350 ml Wasser
- 1 TL Pfeffer
- 200 g Couscous
- 75 g Oliven
- 1 Dose Dose Mais
- 1 Stk Paprika
- 8 Stk Große Tomaten zum füllen zB. Ochsenherztomaten
- 5-6 Stk Cherry Tomaten
- und alles auf was ihr sonst noch Lust habt 😉
Anleitungen
- Als erstes die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Wasser, Öl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Couscous darin ca. 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüse waschen und klein schnibbeln. Sowie die Tomaten köpfen und aushöhlen.
- Die Tomaten gebe ich sofort dazu zum Couscous, damit er etwas vom Tomatensaft aufnimmt und so noch tomatiger wird.
- Wenn der Couscous schön bissfest ist gebe ich alle anderen Zutaten dazu und verrühre alles ordentlich. Den Salat fülle ich nun in die Tomaten und schon ist das Gericht fertig.
Lasst mir gerne euer Feedback da und verratet mir, was ihr im Sommer am liebsten esst! Ich bin gespannt auf eure Lieblingsrezepte. Teilt eure Kreationen auf Instagram mit mir unter @Tschaakii und markiert mich – ich freue mich darauf, eure kulinarischen Abenteuer zu entdecken und vielleicht neue Inspirationen zu bekommen. Lasst uns den Sommer gemeinsam genießen und unsere Genusserlebnisse teilen!
Mahlzeit & Liebe Grüße
Der Salat sieht lecker aus, Couscous Salat mache ich auch oft wenn es schnell gehen muss. 🙂
Wieder einmal ein tolles Rezept, sieht lecker aus!
Liebe Grüße
Alnis
Uhhh ich esse total gerne Couscous und auch Bulgur ist voll mein Ding. Die Variante mit der riesigen Tonate ist ja richtig toll uind sieht dazu auch noch klasse aus 🙂 Tolles Rezept!
Liebe Grüße
Nadine von tantedine.de
Mhm das sieht ja echt gut aus… ich steh drauf, wenn Essen so schön bunt aussieht! Und: Diese Tomaten sind ja bitte mal RIESIG, boah!
Alles Liebe, Katii – Süchtig nach…
ein Gericht, dass nach 30 Minuten fertig ist? das klingt total nach mir 🙂
ich bin nämlich eigentlich der totale Kocjmuffel – nur mit meiner Ma zusammen, da macht es mir so richtig Spaß 😉
schaut auch wieder super yummy aus und so perfekt für den Sommer!
liebste Grüße auch,
❤ Tina von liebewasist.com
Liebe was ist auf Instagram
ich mag Couscous gar nicht, deine Bilder sprechen mich trotzdem an! Bestimmt ein gutes Rezept für alle Couscous Liebhaber.
Ich mag Couscus sehr gerne, ist so schön leicht. Das liest sich nach einne leckeren Sommer Rezept … und irgendwie bekomme ich gerade Hunger. Ich geh gleich mal kucken, ob wir noch Tomaten haben….
Verspielte Grüßle
Simone
Ich mag ja keine Oliven, aber Couscous ist dafür richtig toll! Vor allem mit ein klein wenig Minze.
Sehr cooles Rezept. Ich mag Couscous mittlerweile ganz gerne. Nur Oliven nicht so aber die kann man ja weglassen. Werde es auf jeden Fall nächste Woche mal testen.
Liebe Grüße
Melanie von https://www.lovingcarli.com
Der Salat sieht wirklich mega lecker aus. Ich esse sehr gerne Wurstsalat bei der Hitze.
LG Jasmin
Hi,
Oh lecker. Ich liebe paprika und das ist mal eine gute Alternative. Zu Hackfleisch. Nun bekomme ich Hunger.
Liebe Grüße
Julia
Sorry meinte Tomaten