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Kochutensilien
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Summerdream Cheesecake
Kochutensilien
Springform (ca. 20-24 cm)
Kühlschrank
Mixer/Küchenmaschine
Backpapier
Zutaten
Boden
400
g
vegane Butterkekse
150
g
pflanzliche Butter
Creme
200
ml
pflanzliche Sahne
zum Aufschlagen
300
g
pflanzlicher Frischkäse
2
Pkg
Sahnesteif
1
Pkg
Vanillezucker
100
g
Staubzucker
1
Stück
Zitrone
für Abrieb
100
g
Kokosette
Fruchtspiegel
150
g
Ananas
200
ml
Ananas Saft
1-2
Pkg
pflanzliches Geliermittel
zB Agar Agar
Dekor
Kokos und Ananas zur Deko
Anleitungen
Boden
Die Springform mit Backpapier auslegen
Die Butter schmelzen und die Kekse zerkleiner. Ihr könnt dafür einen Mixer nehmen oder einfach wie ich einen Gefrierbeutel und Nudelholz.
Die Butter und die Kekskrümel in einer Schüssel gut durch rühren.
Und dann die Keks-Butter Masse in die Springform füllen. Drückt die Masse gut fest und stellt sie dann gleich in den Kühlschrank.
Creme
Als erstes mixt ihr die pflanzliche Sahne mit dem Sahnesteif und Vanille zucker.
In einer zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Staubzucker und dem Kokos aufschlagen.
Dann die Sahne unter den Frischkäse heben. Nicht zu stark rühren, sonst verliert die Sahne ihre "fluffigkeit".
Noch etwas Zitronen Abrieb unter rühren.
Die fertige Masse auf den Keksboden verteilen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
Fruchtspiegel
Den Ananassaft mit dem Geliermittel mischen und die Ananas dazu geben.
Das ganze ordentlich aufkochen lassen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die übrig gebliebenen Ananas Stücke mit einer Gabel zerdrücken und das ganze abkühlen lassen.
Die lauwarme Masse auf dem Cheesecake verteilen und sofort wieder kühl stellen.
Dekor
Abschließend noch frische Ananas und Kokos auf dem Cheesecake verteilen und dann kann er auch schon serviert werden.
Notizen
Disclaimer: Ihr könnt natürlich auch eine nicht vegane Version davon machen und "normalen" Frischkäse und Sahne etc. statt dem pflanzlichen nehmen.